区政府第24次常务会议召开

发布时间:2018年04月13日 来源:系统管理员

  □申亚男 4月3日,区政府召开第24次常务会议,就12项工作进行专题研究,区委副书记、区长刘祥龙主持会议并讲话。区委常委、统战部长李斌出席会议。

  会议传达了习近平同志在中央全面深化改革委员会第一次会议重要讲话精神及《关于学习宣传贯彻宪法的通知》,听取了关于东港区农村集体产权制度改革省级试点县工作开展情况的汇报、关于东港区林水会战“双十”工程“五大”碧海行动实施方案(2018年、2018-2020年)的汇报、关于一季度全区地方财政收入完成情況的汇报、关于落实省市新旧动能转换重大工程实施规划的建议及我区新旧动能起草情况的说明等意见和汇报,并原则上同意有关事项。

  会议强调,各部门、单位要坚持依法执政、加强法治思维,转变优化职责,与地方实际相结合,在“市区一体”的框架下突出创新意识,通过产权制度改革,做好村民利益分配工作。在林水会战方面,要坚持统筹规划、区域联动,做好养殖业升级换代,并发挥好龙头企业的带动作用,把乡村振兴、美丽乡村、林水会战、环境治理统筹起来,集中打造“亮点区域”“精品工程”。在财税工作方面,要进一步强化税源管理,夯实增收基础,推动地方财政收入可持续、高质量发展。

  会议还就其他事项进行了调度、研究。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务