区推进政府职能转变领导小组 全体(扩大)会议召开

发布时间:2017年10月18日 来源:系统管理员

  10月13日,区推进政府职能转变领导小组全体(扩大)会议召开。区推进政府职能转变领导小组组长、区委副书记、区长刘祥龙出席会议并讲话,副区长刘峰主持会议。

  会议的主要任务是贯彻落实各级关于推进政府职能转变有关会议精神,回顾总结近年来我区推进放管服改革情况,安排部署下一阶段我区深化放管服改革重点工作,全力打造“开放包容、精简高效、务实创新”的政务服务环境,促进全区经济社会创新发展、持续发展、领先发展。

  刘祥龙强调,要始终把“放管服”改革摆在突出位置。各级各部门要切实提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,全力推动“放管服”改革向纵深发展。刘祥龙强调,要推动“放管服”改革取得新突破。聚焦“四减一降”,各部门要狠抓落实、换位思考,推进权责清单标准化,规范权力运行,严格限制自由裁量权,坚持动态监管。要通过专人代办、容缺受理、并联审批等措施,推动重点项目审批提质增效。各审批职能部门要在服务重点项目中,简化办事程序;建立起区、镇两级重点项目代办队伍,开辟绿色通道,为项目服务。要深化网上政务服务平台应用,大力推行“微信公众号+手机APP+代办服务”全流程服务模式,实现企业群众办事全流程网上、自主终端或手机APP申办,打造群众办事“零距离”、企业服务“零

  障碍”的综合热线服务平台。聚焦维护市场公平,推动“严进宽管”转向“宽进严管”,以“双随机一公开”为抓手,推进事中事后监管落实。加强信用监管,使“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。

  刘祥龙强调,要进一步形成推进“放管服”改革的工作合力。各部门单位要从改革大局出发,坚定不移地抓好改革任务落实。主要负责同志要做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查;分管负责同志要具体做好各项改革任务的推进落实,细化任务和分工。要抓好统筹协调。各牵头部门要周密谋划、主动沟通,注重改革措施协调配套实施;相关部门要全力支持、配套跟进。入绩效考核体系,创新督查和评估方式,重视运用督查结果,坚决打通改革举措落地的“最后一公里”。

  会上,各专题组组长汇报近年来工作情况;并对《东港区深化放管服改革进一步优化政务环境的工作方案》进行了解读说明。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务