当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报
名  称: 东港区金融办2017年度政府信息公开工作年度报告 公开方式: 主动公开
索 引 号: 文  号:
发布机构: 东港区金融办 发布日期: 2018年03月28日

东港区金融办2017年度政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《东港区人民政府办公室关于报送2017年政府信息公开工作统计情况和年度报告等工作的通知》要求,结合区金融办工作实际,特向社会公布东港区金融办2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开工作概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况构成。

本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  一、政府信息公开工作概述

  (一)组织领导情况

    领导高度重视政府信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的领导体制和工作机制。成立了信息公开领导小组,由庄门春主任担任领导小组组长,齐元峰副主任任副组长。做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了我办信息公开工作的顺利开展。

   (二)制度建设情况

    按照东港区人民政府办公室关于报送2017年政府信息公开工作统计情况和年度报告等工作的通知的要求,制定了政府信息主动公开、依申请公开等各项工作制度,政府信息公开工作得到进一步规范,有效保障了公民和其他组织依法获取政府信息的权利。

  (三)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

    围绕金融中心工作,针对公众关心的问题与公众进行互动交流,专门设立了热线电话8233199,以便及时答复公众询问。

     二、主动公开政府信息情况

   2017年东港区金融办共发布各类信息86条,其中通过政府公开网站公开政府信息53条。

  三、依申请公开信息情况

  本年度没有接收到书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度无受理依申请公开事项,故没有政府信息公开的收费,也无减免。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在问题和改进情况

   (一)存在问题

    2017年,区金融办的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。

   (二)改进情况

    2018年的政府信息公开工作,我们将继续按照区政府的有关要求,针对薄弱环节,进一步健全制度,规范工作流程。一是加强政府信息公开主要渠道的建设。深化主动公开政府信息的内容和范围,努力为群众和企业了解相关政府信息提供便利。二是提高信息公开的及时性。提升政府信息公开的意识,及时发布和更新金融工作信息,确保信息公开的准确性和时效性。三是充实公开内容,增强实效性。进一步梳理政府信息,对政府信息公开目录进行补充完善,拓展公开范围,抓好群众关注、涉及群众切身利益的各类政府信息的公开,丰富政府信息内容。

    七、其他需要说明的事项

    无其他需要说明的情况。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务