当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开年报
名  称: 东港区粮食局2017年度政府信息公开工作年度报告 公开方式: 主动公开
索 引 号: 文  号:
发布机构: 发布日期: 2018年03月27日

东港区粮食局2017年度政府信息公开工作年度报告

东港区粮食局

2017年度政府信息公开工作年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》及《日照市人民政府办公室关于做好政府信息公开考核工作的通知》、《日照市东港区人民政府办公室进一步做好2017年度政府信息公开年度报告编制发布工作通知》的规定和有关文件要求,特公布我局2017年信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

    一、政府信息主动公开情况

    2017年,为进一步方便广大群众查询粮食工作信息,了解粮食工作情况,我局在“区政府门户网站—粮食局网站”开设“机构概况、通知公告、信息公开、办事指南”等栏目,发布各业务工作类信息142条。

    二、依申请公开政府信息情况

   (一)申请情况

    本年度没有接到公开政府粮食信息的书面申请,也没有接到电话申请。

   (二)申请办理情况

    因没有接到公开政府粮食信息的申请,本年度没有具体办理情况。

    (三)“不予公开”的政府信息情况

    本年度没有“不予公开”的政府粮食信息。

    三、政府信息公开的收费及减免情况

    本年度没有发生政府粮食信息公开的收费及减免情况。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度没有发生政府粮食信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    我局粮食信息公开工作从总体上看进展情况较好,能够及时进行公开,能较好地满足群众对粮食信息需求。但也存在一些问题和不足,主要有:一是现有的粮食信息公开的数量还有待于增加;二是粮食信息公开工作的宣传力度还不够大。

    今后,我局将在以下几个方面继续加强政府信息公开工作:一是根据工作职能分工,继续梳理提报政府粮食信息,扩大信息公开范围,做到应公开的信息全部面向社会予以公开;二是通过多种渠道,利用各类载体,加大对政府粮食信息公开工作的宣传力度。三是推进重点领域信息公开。继续推进粮食收购资格申请、粮食行业发展等信息公开工作。

    六、其他需要说明的事项

    无其他需要说明的情况。

                                                                                                                                       二〇一八年一月十九日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务