当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
名  称: 网传“日照牛肉面饭店打架视频”并非发生在日照 公开方式: 主动公开
索 引 号: 文  号:
发布机构: 东港区政府办公室 发布日期: 2018年09月02日

网传“日照牛肉面饭店打架视频”并非发生在日照

  9月1日,一个“日照百货大楼对面的牛肉面饭店里打架”视频传遍了朋友圈,说是两个家庭因为纠纷大打出手。视频中,现场触目惊心。

  

  经核实,已证实此视频发生地为河北省邯郸市永年区,当地警方已经通报。不属于日照市范围内,此为不实信息。希望广大网友不信谣、不传谣,发现违法犯罪线索,第一时间向公安机关举报,拨打110。公安机关将快速处置。

  网络不是法外之地,对于网上来源不明、未经核实的信息,不要轻易相信、随意转发,更不要推波助澜,故意扩散,以免触犯法律,受到惩罚。对于编造、传播网络不实信息,严重扰乱社会秩序德违法犯罪行为,公安机关将坚决依法予以打击惩处,希望网民不造谣、不信谣、不传谣。

  根据《治安管理处罚法》第二十五条第一项,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  根据《刑法》第二百九十三条第一款第(四)项的规定,编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,以寻衅滋事罪定罪处罚。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务