东港区社区局2018年部门预算公开

发布时间:2018年02月14日 来源:区社区局

2018年东港区社区建设管理局

    

部门预算

    


2018年部门预算公开目录

    

第一部分  2018年部门预算公开情况说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

(二)机构设置情况

(三)单位预算构成

二、2018年部门预算情况说明

(一)单位基本情况

(二)收支预算情况

(三)财政拨款安排的机关运行费等基本支出情况

(四)政府采购预算安排情况

(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费情况

三、名词解释

第二部分  2018年部门预算

表G00:封面

表G01:部门收支总体情况表按功能科目)

表G02:部门收支总体情况表经济科目)

表G03:部门收入总体情况表

表G04:部门支出总体情况表

表G05:部门支出总体情况表(按政府预算支出经济分类)

表G06:财政拨款收支总体情况表(按功能科目)

表G07:财政拨款收支总体情况表(按经济科目)

表G08:一般公共预算支出情况表

表G09:一般公共预算基本支出情况表

表G10:一般公共预算财政拨款“三公”经费情况表

表G11:政府性基金预算支出情况表

表G12:政府采购预算表

第一部分 2018年部门预算公开情况说明

一、部门概况

(一)单位主要职责

1、拟定全区社区建设的规划、计划并组织实施;

2、指导城乡社区 服务体系建设;

3、承担各社区范围内的拟订基层群众自治组织建设的规划、计划并组织实施;提出加强和改进基层政权建设的建议;指导社区居委会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动基层民主政治建设。

4、承担“村改居”工作职责,对完成村庄改造和资产改制的成中村,撤销原村建制,纳入城市社区管理。

5、承担社区基层群众自治建设、社会工作人才队伍和相关志愿者队伍建设,推进城市社区养老和居家养老服务工作。

(二)机构设置情况

包括内设科室3个,具体机构设置情况

1、综合科:组织协调局机关日常工作。

2、城市社区建设科负责全区城市社区建设工作。

3、农村社区建设科:负责全区农村社区建设工作。

(三)区社区建设管理局预算构成

区社区建设管理局是一级预算单位,无所属二级预算单位。

二、2018年部门预算情况说明

(一)单位基本情况

本单位在职在编人员机关工作人员8人,事业单位人员8人,退休人员0人,离休0人。

本单位共有车辆1辆,其中,公务用车1辆。

(二)收支预算情况

1、收支预算总体情况

2018年收入预算97.04万元,其中,一般公共预算收入财财政拨款97.04万元。政府性基金收入0万元,财政专户管理资金0万元。

收入预算上年增加6.36万元,主要原因是工作人员工资收入增加。

2018年支出预算97.04万元,其中,按功能科目分类:社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)支出97.04万元;按经济科目分类:一、基本支出71.82万元其中工资福利支:64.30万元,一般商品服务支出(日常公用)7.52万元。二、项目支出25.22万元,其中,专项商品和服务支出(专项公用)25.22万元。

支出预算较上年增加6.36万元,主要原因是工作人员工资支出增加

2、一般公共预算收支情况

2018年一般公共预算收入预算97.04万元,其中,经费拨款97.04万元。行政事业性收入0万元,罚没收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0元。

2018年一般公共预算支出预算97.04万元,其中,按功能科目分类:社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)支出97.04万元;按经济科目分类:一、基本支出71.82万元其中工资福利支:64.30万元,一般商品服务支出(日常公用)7.52万元。二、项目支出25.22万元,其中,专项商品和服务支出(专项公用)25.22万元。

3、政府性基金收支情况

区社区建设管理局2018年无政府性基金预算收入,相应也没有使用政府性基金安排的支出。

(三)财政拨款安排的机关运行费等基本支出情况

2018年通过财政拨款安排的基本支出预算71.82万元。其中:

1、人员经费64.30万元,主要用于基本工资26.78万元、津贴补贴35.75万元、其他工资福利支出1.77万元。

2、机关运行经费(公用经费)7.52万元,主要用于办公费0.52万元、印刷费0.20万元、邮电费0.30万元、差旅费0.20万元、会议费0.10万元、培训费0.10万元、公务接待费0.30万元、工会经费3.00万元、公务用车运行维护费2.80万元。

3、对个人和家庭的补助0万元。

(四)政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算支出15.60万元,较上年增加12.2万元。其中:政府采购货物预算4.00万元、政府采购服务预算11.60万元等。

(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费情况

2018年通过一般公共预算财政拨款安排“三公”经费预算3.30万元。其中:

1、因公出国经费0万元,因公出国经费无增减变化,主要原因是近两年均没有出国工作安排;

2、公务用车购置及运行维护费3.00万元,包括公务用车运行维护费3.00万元。较上年减少0.20万元,主要原因是规范车辆维护、运行,降低相关费用。

公务用车购置及运行维护费包括用于单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,其中保险费0.40万元,燃料费、维修费2.60万元。2018年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为1辆;

3、公务接待费0.30万元,较上年经费无增减变化。

三、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,区级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

2018年东港区社区局预算公开.xls


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务