您现在的位置:首页 > 信件正文
东港教师交流
姓名: 李 昭
标题: 东港教师交流
内容:
尊敬的领导您好:教师交流有助于教育资源的均衡发展,现政策只给城里去乡下交流支教的教师加分,而从乡下到城里的交流教师不加分,这样打击了乡下教师报名交流的积极性,请问是否可以适当加分?另外,教师交流在外,而职称评聘、工资进档等均在原单位进行,尤其是民主评议分无法真实反映其工作表现,是否考虑民主评议在现单位进行?谢谢
咨询时间:
2017-12-01 14:39:56
处理状态:
已处理
回复内容:
港区教育局高度重视,立即责成政工科对反应的问题进行调查核对,现将情况汇报如下:
为优化教师资源配置,提升教师队伍整体素质,增强教师队伍内在活力,缩小城乡、区域、校际之间师资差距,近几年,加大了教师交流轮岗力度。要求:已聘任中级及以上专业技术职务、在同一所学校连续任教达8年的专任教师,原则上应当交流轮岗;城镇学校、省市规范化学校、已聘高中级教师职务达到或超过岗位设置结构比例的学校及其他优质学校,每学年教师交流轮岗的比例不低于应交流教师总数的10%,其中初级中学高级教师、小学高中级教师交流轮岗的比例不低于交流教师总数的20%。特级教师、名师名校长、教学能手和区级以上优秀教师每年交流轮岗比例要达到应交流教师总数的15%以上。
因城市化进程加快,城区学校的教师到农村学校交流的人员较少,而农村学校要求交流到城区学校的教师很多,为促进城区学校的教师到农村学校,对城区学校到农村学校交流的教师政策上给予倾斜,目的是充分调动城区学校教师到农村学校交流的积极性。
 
处理时间: 2017-12-20 09:01:12
处理部门: 区长信箱
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务