您现在的位置:首页 > 信件正文
南湖镇安代疃村两委形式主义官僚主义
姓名: 沈灯亮
标题: 南湖镇安代疃村两委形式主义官僚主义
内容:
尊敬的领导您好:4月4日下午约4点左右,南湖镇安代疃村两委因工作管理不到位,导致本村村民到墓地上坟烧纸引起火情,火情从西南区域上东北方向蔓延,村两委干部在防火区域内未及时进行扑救措施,也未及时将有关情况上报,将小代疃村沈洪喜家5分地茶园全部烧掉,3年茶龄,正时收获季节,造成经济损失15000元。出现险情后,村两委未及时进行善后处置,受害方多次与其沟通,村两委一直等靠推委扯皮现象。春耕已开始,急需解决问题,恢复正常生产音。盼望领导百忙之中抽出时间给予督促解决。
咨询时间:
2019-04-15 13:15:30
处理状态:
已处理
回复内容:
经南湖镇调查了解,2019年4月4日失火当天,安家代疃村委安排专人在本村公共墓地处看护,看护人员为:王宜洲、丁元善、王日林,王日邦。失火地点位于村公共墓地西二百米左右,中间有一道深沟,该处地段是安代疃村与后村镇小代疃村土地插花处,南北西三面均属小代疃村土地,此处土地上有安代疃村两座坟墓。
经查事发时,看护人员丁元善、王日林发现后,到该处实施扑救措施,并对起火原因进行了实地排查,没有发现坟前有烧纸痕迹,现场也没有发现上坟之人。
茶园户报警后,后村镇派出所于晚上七点左右到事发地点,安代疃村接到通知后王宜武、王宜洲人员先于他们到达该处,并接受了调查,南湖派出所也于4月6日、4月9日先后村进行调查,村两委积极配合调查取证;茶园户也于4月4日晚4月6日早,先后两次致电该村书记询问有关失火问题,该村书记丁兆辉耐心接听并解答。
该起火情,安代疃村将积极配合有关部门调查处理,绝不推诿扯皮,推卸责任;在没有查清事实前,无法仅凭推断,就定义为该次火情是上坟烧纸引起。
处理时间: 2019-04-23 15:43:47
处理部门: 区长信箱
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务