当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区金融办积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2018年09月20日 来源:系统管理员

区金融办积极开展金融领域扫黑除恶专项斗争

宣传活动

为提升人民群众对我区扫黑除恶专项斗争的知晓率,充分发动广大群众参与金融领域扫黑除恶专项斗争工作,区金融办全面开展全区金融领域扫黑除恶宣传工作。

一是统一思想认识。第一时间传达全区扫黑除恶专项斗争推进暨迎查工作会议,召开区金融办扫黑除恶专题会议,向各科室落实责任,层层传导压力,切实增强做好扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的紧迫感和责任感。

二是加强宣传指导。印发《区金融办全区人民的一封公开信》2000份,公布金融领域黑恶势力线索举报方式求辖区内各金融机构在营业场所醒目位置张贴宣传标语,利用LED显示屏对扫黑除恶标语进行重点播放宣传,目前已发动80余户金融机构开展LED屏宣传,进一步扩大开展扫黑除恶专项斗争的社会影响力。

三是及时梳理总结。及时收集报送扫黑除恶专项斗争有关资料和信息,总结工作中遇到的问题和不足,全力动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,积极参与和支持金融领域扫黑除恶专项斗争。截至目前,我办受理群众举报600余起,发现并移交线索578条,协调退还担保保证金108笔,金额达21万元。

区金融办 潘卫星

2018年9月19日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务