当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区召开重点项目推进“百日攻坚”动员会议

发布时间:2018年09月14日 来源:东港新闻

  汉春瑶  9月13日,我区召开重点项目推进“百日攻坚”动员会议,动员全区各部门进一步提高认识、提升站位,只争朝夕、主动作为,利用年前100多天的时间,扎实推进各项重点项目建设,确保全面完成年度目标任务。区委书记王世波出席会议并讲话。区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记王文中,区委常委、宣传部长韩通,区委常委、政法委书记王磊,区委常委、副区长王霞、区委常委、组织部长闫伟,区委常委、 副区长刘峰 , 副区长何昭波参加会议。

  会上,区统计局、区投资服务局、区科技局、区住建局、空港经济开发区、钢铁配套产业园、日照街道、秦楼街道主要负责同志分别就重点项目的推进情况做了发言。

  王世波指出,今年以来,全区上下聚焦项目建设,不断加快大项目、重点项目建设,城中村拆迁尾子清零进展顺利、项目招引成效明显、项目推进扎实有力。作为驻地区、主城区,高铁时代的到来,对东港的影响最直接、辐射带动最明显,带来的不仅仅是“人气”,更重要的是“商气”,是经济转型升级、高质量发展的重大机遇。因此全区上下要进一步明确大项目、大发展,小项目、小发展,没有项目,发展就将成为无源之水、无本之木的道理,坚定信心、乘势而上,集中优势力量,打一场声势浩大的项目建设“百日会战”。通过100天的冲刺,确保完成年初既定建设任务,为东港长远发展、高质量发展莫定坚实基础。以项目的大突破带动经济社会的大发展为迎接高铁时代、融入高铁时代、利用高铁时代创造条件。

  王世波强调,当前,项目建设任务艰巨繁重,没有一种热血澎湃、如坐针毡、疾起奋进的感觉,没有一种躺着想事、坐着议事、站着干事的冲动,就无法满足群众需求和工作需要。因此各级主要负责同志要率先垂范,把良好的精神状态、火热的奋斗激情作为“百日攻坚”活动的重要内容,拉开架子、扑下身子,带好班子、抓好队伍,全身心地投入到项目建设的广阔舞台,努力营造“人人有激情、处处有活力”的浓厚氛围,为开展重点项目推进“百日攻坚”活动提供坚强保障。

  王世波指出,在对前期工作全面梳理排查的基础上,要逐一找出影响项目进度的瓶颈制约和关键环节,进一步明确推进落实的时间表、路线图,继续坚持挂图作战、挂图督战,倒排工期、争分夺秒,全力抓好项目招引、项目落地项目推进等各项工作,确保按期完成各项目标任务。

  会前,区委书记王世波带队现场调度了前官庄安置区、泰安路中学、天诚幼儿园项目的推进情况,研究制定解决问题、加快推进的具体政策措施。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务