当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照第四实验小学2019届毕业班主题升旗仪式

[发布时间:2019年06月24日]

  一场特殊的升旗仪式

——日照第四实验小学2019届毕业班主题升旗仪式

  六月的树,葱葱郁郁,闪着绿色的光芒;六月的风,柔和温馨,吹来沃野的清香;六月的花,生机勃勃,浸润盛夏的希望。6月24日清晨,伴着六月的朝阳,日照第四实验小学的全体师生齐聚操场,举行了2019届毕业班“正阳少年·扬帆起航”主题升旗仪式。

  在正阳师生的注目礼下,英姿飒爽的六年级正阳队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。这是六年级正阳少年们在小学参加的最后一次升旗仪式,队员们热泪盈眶。

  伴随着悠扬的音乐,毕业生们带来了一场动情的配乐朗诵,道出了所有正阳毕业生对母校的不舍与感恩。六年前刚入学时的兴奋,与同学的欢笑玩乐,老师们的谆谆教诲,家长们的声声叮咛,仿佛仍在眼前。一片绿叶,饱含着对根的情谊;一句感谢,浓缩了对实验四小的留恋与祝福。

  随后,我们的校歌《正阳之歌》响彻校园,正阳学子们唱出了珍贵的友情,唱出了六年的成长,同时也唱出了对未来的信心。情之深、意之切,令全体师生动容。款款爱生情,浓浓尊师意,校园的上空弥漫着爱的味道。

  少先队大队辅导员戴晓晴老师讲话。几度哽咽的她总结了这届孩子骄人的成绩,同时勉励孩子们牢记母校的教诲,在以后的学习和生活中百尺竿头,更进一步。

  星星火炬代代传承,正阳少年扬帆远航。六年级队员与学弟学妹们进行了队旗交接,他们彼此带着美好的祝愿,带着奋发的鼓励,汇聚成学校的正阳精神,代代相传。

  轻轻拉开六月的帘幕,正阳少年已从懵懂童稚的队员,变成高雅大气、自信阳光的翩翩少年。希望正阳学子们能带着母校的祝福与嘱托,继续践行母校“堂堂正正做人 踏踏实实做事”的校训,勇敢扬起理想的风帆,乘风破浪,驶向更加美好的明天!(王卫娟  赵辉)

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务