当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

东港区十届政协三次会议开幕

[发布时间:2019年01月17日]

1月16日上午,备受全区人民关注的中国人民政治协商会议第十届日照市东港区委员会第三次会议在市会展中心隆重开幕。

      区委书记王世波出席大会并作重要讲话。
      区政协主席毛维岗作十届区政协常务委员会工作报告。区政协副主席沈文武主持会议。区政协副主席安佰森作提案工作报告。区政协副主席杨静静、申蒙、张永花、苏海滨在主席台前排就座。
      区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,原区人大常委会主任解学文,原区政协主席马绪文,区委副书记辛崇良、王文中等领导在主席台就座。

上午9时,大会开幕。王世波代表中共日照市东港区委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向出席会议的各位委员和列席会议的全体同志致以诚挚问候!

王世波表示

刚刚过去的2018年,面对错综复杂的宏观环境,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委“两个走在前列、一个全面开创”和市委“一、三、五”总体发展战略部署,紧紧围绕“争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区”的目标定位,创新实干、攻坚克难、奋力拼搏,打赢了一场场攻城拔寨的硬仗,解决了一个个长期想解决而没有解决的难题,实现了经济社会持续健康发展预计全年实现地区生产总值575亿元、同比增长7.5%;一般公共预算收入突破40亿元、同口径增长10.7%,收入总量连续26年稳居全市首位,税收占比达92.2%。东港区被评为全国绿色发展百强区、投资潜力百强区,省级现代服务业集聚示范区、服务业综合改革试点区、首批外贸转型升级试点县。

王世波指出

今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,是日照市建市30周年,也是我区决胜全面建成小康社会、推动高质量发展的关键一年。总的想法是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“七个新突破”和市委“十大突破”、“五城同创”的部署要求,坚持“创新、落实”工作主旋律,突出项目建设“一个总抓手”实施城市经济、园区经济、乡村振兴“三大突破”,强化改革创新、民生改善、环境提升、基层党建“四大保障”不断开创新旧动能转换和高质量发展新局面,在全市奋力争当现代化海滨城市建设的排头兵。希望全区各级政协组织和广大政协委员,切实把思想和行动统一到区委部署要求上来,只争朝夕、坚韧不拔,勠力同心、携手奋进,在共创东港更加美好明天的新征程上发挥政协作用、彰显政协担当!

王世波表示

政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将一如既往地重视和支持政协工作,积极为政协开展工作、履行职能提供有力保证。各级各部门要真心实意地支持政协工作,听取各界人士的意见,接受政协的民主监督。对政协组织的视察、调研、评议等活动,要积极给予支持和帮助;对政协委员提出的提案、意见和建议,要认真负责地办理,及时作出答复,确保件件有交代、事事有着落,为政协更加有效地开展工作创造良好环境。

毛维岗在报告中指出

一年来,区政协常委会紧紧围绕团结和民主两大主题,聚焦全区中心任务,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

毛维岗强调

2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区政协工作的总体要求是:在中共东港区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,坚持团结和民主两大主题唱响“创新、落实”工作主旋律践行“求实、务实、扎实”工作理念,更加扎实有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,全力助推区委、区政府各项重大决策部署落地落实,为全区经济社会发展贡献政协力量。

(卢立平 刘涛摄)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务