当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照人力资源服务产业园开园仪式暨日照第一届高层次人才发展论坛隆重举办

[发布时间:2018年11月03日]

  □汉春瑶 丁莹 11月3日,日照人力资源服务产业园开园仪式暨日照第一届高层次人才发展论坛在东港区隆重举行。中国人事科学院研究院院长余兴安,山东省人社厅副厅长周春艳,市委常委、副市长刘兆亮,山东省人社厅人力资源市场处处长张龙,日照市委组织部副部长、市人社局局长崔久成,区委书记王世波等领导出席活动并揭牌。区委常委、组织部长闫伟主持开园仪式。

  该产业园位于日照市区临沂路与莒州路交会处市政大厦,包括大学生创业孵化、人力资源企业集聚办公和综合配套服务等功能区,是全市首个市级人力资源产业园,由市人社局和东港区政府坚持市场化导向,采取“市区一体、联合共建”“政府主导、行业引导、市场化运营”的模式打造。产业园突出“产业集聚、人才引进、市场培育、创新引领、企业孵化、能力提升”六大功能,致力于打造全市的“人才高地、市场福地、创新基地、孵化园地”,建设鲁东南地区人才服务新高地。把加快中高端机构的集聚作为产业园未来发展的战略方向,把推动互动融合作为助推产业发展的重要手段,把协调好政府主导和市场化运作关系作为产业园发展的重要保障,为区域经济发展和人力资源事业发展提供人才保障与智力支持。目前已有26家企业签约入驻,超额实现年内入驻20家企业的目标。

  当天下午,日照第一届高层次人才发展论坛举办。本届论坛的主题是:汇聚人力资本新动能、激发人才发展新活力、谱写现代服务新篇章。论坛上,区人社局分别与美国科学院加利福尼亚州分院终身院士乔纳森•特伦特、法国科技大学智能人工智能研究中心代表西里尔签订了高层次人才项目引进合作协议。协议签订后,邀请了中国上海人力资源服务产业园区综合党委书记范本鹤、亚太人才服务研究院院长聂有诚、美国科学院加利福尼亚洲分院终身院士,美国国家宇航局资深科学家乔纳森·特伦特等中外专家作了精彩的授课。

微信截图_20181106142627

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务