当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

日照第一小学:参观消防大队,了解消防安全

[发布时间:2018年04月25日]

  为提高师生的防火意识,使学生更好的掌握消防知识,4月20日,日照第一小学组织部分学生和家长来到东港消防大队,与消防官兵“零距离”接触,学习消防知识。

  消防战士们首先带领师生近距离观察和介绍了消防车和器材装备在灭火和救援任务中的用途,并现场展示了各种消防工具的使用方法,普及了火灾自救方法。随后,孩子们参观了营房官兵的内务设置和消防官兵们的日常训练,学习消防战士们的

  通过此次活动,不仅加强了小学生的消防安全教育,还使同学们学习到了消防战士勇敢、守纪、奉献的优秀品质,对帮助同学们从小树立远大理想和正确的人生观起到了积极作用。

  日照第一小学 供稿 曹瀚文、何晓君   摄影 曹瀚文

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务