当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市、区领导与干部群众一起参加义务植树活动

[发布时间:2018年03月13日]

 

 

 

4

  □秦钊 卢立平 春回大地,万物复苏,又逢植树添绿好时节。3月12日是我国第40个植树节。当天上午,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委高杰、刘兆亮、杨留星、马先侠、魏福旺、汤占领、刘国伟、耿学伟,市人大、市政府、市政协、市纪委有关领导同志,来到南湖镇南湖河花峡峪段,与市直机关、东港的干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动动员全市广大干部群众协力植绿,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做贡献。区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记(挂职)王文中,空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,区委常委李斌,区委常委(挂职)李玉波,区人大、区政府、区政协有关领导同志一起参加了义务植树活动。

  初春的南湖河河畔,阳光和煦,春风拂面。河道两侧植树现场彩旗招展,人头攒动。“让良好生态成为乡村振兴支撑点”“植树造林就是积德造福”……一条条改善生态、绿化荒山的标语让新绿绽放的大地更显生机。

  在植树点,市、区领导们挥锨铲土,扶树、培土、踩实、整树盘、浇水,不一会儿便汗流浃背。大家三五人一组,相互鼓劲、相互鼓励,相互提醒着栽牢树、浇足水,身后,一株株树苗在空地上渐渐绘出一片片新绿。领导们一边栽树,一边与身边干部职工亲切交谈,仔细询问全区今年的植树造林情况,叮嘱大家做好加固、浇水等后续管护工作,鼓励广大党员干部进一步发挥示范作用,带头践行绿色发展理念,带动全市人民更多参与义务植树活动。

  当天,来自区直部门的机关干部也与当地广大党员干部群众在此处一道参加了义务植树活动。人们甩开膀子扶树填土、提桶浇水,热火朝天。干部职工纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代的工程,也是我们每个人应尽的义务,每一个人都要行动起来,多种一棵树,多为“生态立市”战略贡献一份力量。

  微风轻拂翠波涌,绿绽枝头满眼春。经过一个多小时的劳动,1500余人的植树队伍就种下了楸树、雪松、榆树、法桐、樱花、白蜡、榛子、板栗等各类树木1万余株,为200亩的河道绿化带披上了新装。

  生态文明建设是一场持久战、攻坚战。为认真贯彻习近平总书记创新义务植树尽责形式重要指示精神,推动新一轮林水会战工作深入开展,全市新一轮林水会战动员大会召开以来,我区各级、各单位以全民义务植树活动为抓手,精心谋划了“互联网+义务植树”模式,多层次搭建和参与“绿满日照”活动平台,全方位开辟义务植树基地,积极组织开展“大地植绿、心中播绿”行动,人人参与、全民造林、共享绿色的良好社会氛围正在形成。今年,我区将扎实推进镇村兴绿、庭院妆绿、退耕还绿、通道连绿、水系扩绿、湿地添绿、城区增绿、岸线复绿、荒山披绿、封山护绿“十大绿化工程”,全年计划投资3.15亿元,完成造林3.7万亩。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务