当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于“厦门路北延工程”社会稳定风险分析的信息公示(二)

[发布时间:2018年05月11日]

关于“厦门路北延工程”社会稳定风险分析的信息公示

第二次信息公示

按照国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔20122492号)、山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014471号)及日照市发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(日发改投资〔201690号)的要求。日照市交通运输局委托日照交通规划设计院有限公司对“厦门路北延工程”进行社会稳定风险分析,现将拟建项目的有关事项公告如下:

一、项目概况

路线起终点、走向:主线路线起于日照城区迎宾路与G204交叉口,向南沿崮子河西岸布设,下穿兖石铁路、青日连铁路(在建)、鲁南高铁(规划),与长春路(规划)、大连路(规划)、包头路(规划)、天津路、上海路、桂林路等平交,下穿疏港高速、跨越付疃河后,上跨深圳路,于夹仓村南折向西南,下穿瓦日铁路,与双园路平交后,于滨海八路接滨海二路(利用),按既有线形出海洋大道后顺延,与S314平交后折向正南,跨越南店河,经大、小朝阳村后再次折向西南,跨越巨峰河,经李家营村东与高栈路平交,经丁家营村西、郭家村,到达终点,与临钢路平交,接已建成厦门路山钢段,全长约23.790km

技术标准:本项目采用一级公路标准建设,增设辅道、绿道、设施带等,兼顾城市道路功能,设计速度为60km/h,路基宽度为66m;桥涵汽车荷载等级为公路-I级,路基、桥涵设计洪水频率为1/100

建设规模:主线全长23.790km,永久占地85.1259公顷,挖方数量13.794m3;填方543.580m3;全线新建大桥6座,中桥6座;通道11道,涵洞63道;新建顶进式框架涵1道,菱形立交1座;新建管廊6.3km,管道桥10道;新建服务区2处;新建预制场3处,拌和站2处。

二、征求公众意见的范围

可能受到拟建项目影响较大的居民、学校、企事业单位

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

厦门路北延工程可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:政策规划和审批程序;征地拆迁与补偿;方案的技术经济性;生态环境影响;项目建设管理;经济社会影响;安全卫生。

四、预防或减轻社会稳定的对策措施要点

1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件均按照有关规定办理。

2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多方式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位,尽可能采取集中安置、就近安置和先安置后拆迁的方案,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3、项目技术方案根据当地的自然条件、地质条件和材料供应,以及施工要求和使用效果等进行综合考虑,做到技术可行、经济合理,并尽量做到标准化、系列化和施工机械化,在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度,降低工程造价。

4、在项目建设期和运营期,执行和完善项目环境影响评价中提出的各项措施,减少扰民。

5、项目建设期间要加强管理,严格要求,监督施工单位文明施工,严格执行施工安全、卫生与职业健康制度,确保施工安全。

6、对施工期及运营期的流动人口严格管理。制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,确保建设期间交通安全,最大限度的减少对既有道路交通造成的影响。

五、征求公众意见的具体形式

公众可以在公示期间以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子或书面意见,也可以直接到我公司反映意见,发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

六、建设单位、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

建设单位名称:日照市交通运输局 

联系人:任佳 

联系电话:0633-8793337

风险分析单位名称:日照交通规划设计院有限公司

通讯地址:日照市东港区烟台路7

联系人:鉴海涛

邮编:276826

电话:0633-7988309

电子邮箱:rzsjy2016@163.com

2018511-517

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务