当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2017年度东港区物业服务企业信用综合评价的通知

[发布时间:2018年02月12日]

关于开展2017年度东港区物业服务企业

信用综合评价的通知

各物业服务企业:

  根据《日照市物业服务企业信用综合评价办法(试行)》有关规定,按照市住建局《关于开展2017年度物业服务企业信用综合评价的通知》要求,定于20182—3月份,开展2017年度东港区物业服务企业信用综合评价工作,现将有关事项通知如下:

  一、评价范围

  20171231日前工商注册登记从事物业管理活动,且公司注册地在东港区辖区范围内的物业服务企业(含外地来东港区接管物业服务项目的物业服务企业)。

  二、申报方式及申报材料内容

  申报方式属于评价范围的物业服务企业,完成“日照物业市场信用管理系统”登记注册,并向企业注册地物业主管部门提交申报材料,申报企业信用综合评价。

  申报材料内容1、企业工商营业执照复印件;2、《物业服务企业信用信息申报表》;3、优良信息及其相关证明材料复印件(各级政府的表彰;各级物业主管部门、有关部门的表彰;各级物业管理协会的表彰;第三方对物业服务企业作出的满意度测评意见;其他取得相应优良业绩的证明材料)。

  申报材料整理要求《物业服务企业信用信息申报表》连同其他申报材料复印件一并装订成册,要求A4纸张,材料目录齐全、清晰,复印件加盖企业公章。材料整理完毕后,连同原件一并提交审核,原件现场返还,复印件留存。

  三、时间安排

  12018225日前,物业服务企业将信用综合评价申报材料提交至东港区住建局物业科。区住建局物业科于5个工作日内反馈审核情况,对不符合申报要求的一次性告知物业服务企业。

  22018325日前,完成东港区辖区内所有申报企业的信用综合评价,评价结果上报市物业主管部门,并统一录入“日照物业市场信用管理系统”。

  四、评价方式

  根据物业服务企业申报材料、投诉记录信息、市长公开电话(信箱)、人民网留言件等相关材料,对照《日照市物业服务企业信用综合评价办法(试行)》相关规定及标准,对申报企业各项指标进行逐项打分。累计加、减分后,按照总分值核定物业服务企业信用等级。

  五、有关要求

   1、各物业服务企业根据《日照市物业服务企业信用综合评价办法(试行)》有关规定和本《通知》要求,及时提交有关申报材料。尚未完成“日照物业市场信用管理系统”登记注册的物业服务企业,务必于2018220日前完成登记注册,并随  时关注信用系统审核情况。

  2、物业服务企业未按规定时间提报材料或提报材料不全的,材料缺失项不予进行信用评价认定,提供虚假材料的,相应的考核项考核值为零,并作为不良行为记录扣分。

  3、未主动参加信用评价、未完成“日照物业市场信用管理系统”登记注册的物业服务企业,其信用等级直接确定为D级(缺失)。

  六、联系方式

  联 人:东港区住建局物业科  张鹏

  联系电话:0633-3386599   18963311323

东港区住建局   

20182月12

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务