当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

日照街道:免费用药助力精准扶贫

[发布时间:2019年06月18日]

  

  

  张锋 “感谢国家的好政策,让我们吃上了免费药。”13日,在免费领取了292元的高血压、糖尿病药品后,香河街道范家河村贫困患者李某某的老伴由衷地道出贫困患者的心声。据悉,李某某患糖尿病、高血压病多年,由于经济困难一直得不到规范治疗,血压、血糖控制不好,使贫困与疾病相互加重。

  为了扎实落实精准扶贫,更好地贯彻市、区各政府部门联合发布的贫困慢病患者免费用药的政策,日照街道社区卫生服务中心早在2018年5月13日,就开始广泛宣传、认真查体、全员会诊、严密排查、层层报批、及时下发,2019年6月13日迎来了第一例免费用药患者,过程严密,确保不落下一例患者,也确保不流失一盒药品;领药程序简化,一步式结算(免费程序),不让老百姓多跑路。

  健康扶贫是国策,是关系全面小康的民生工程,只有全社会认真工作、敢于担当、积极配合,才能有真正的精准脱贫,努力做好自己该做的,为扶贫事业增砖添瓦。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务