当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区综合行政执法局四举措维护春节期间良好城市秩序

[发布时间:2019年01月31日]

  (郭洁)春节将至,为加强燃放烟花爆竹的安全管理,落实《日照市人民政府关于2019年春节期间限制燃放烟花爆竹的通告》,东港区综合行政执法局精心部署、细化措施,针对限放烟花爆竹与城市管理突出问题开展集中整治行动,提升城市品质、改善市容市貌、优化空气质量,切实做好春节期间城市管理工作,全面维护春节期间良好的城市秩序,确保城市环境整洁有序。

  一、宣传先行,入脑入心。向沿街商户、社区居民、小区物业等相关人员发放《通告》明白纸,并说明烟花爆竹售卖、燃放的相关要求,禁止在市政道路及公园、广场、城市绿地等露天场所燃放烟花爆竹。

  二、集中攻坚,常态长效。加强城区主要道路、节点等重点区域的市容管理工作及公共场所烟花燃放情况,加大巡查力度,及时纠正和查处占道经营、游散摊点、乱停乱放及擅自设置户外广告或开展宣传促销活动等影响城市容貌的现象,维护良好的市容秩序。

  三、加强领导,做好值班。加强春节期间城市管理工作的组织领导,确保24小时值守通讯畅通,遇有重大或突发事件,按规定及时上报并妥善进行处置。

  四、检查督办,确保落实。各类问题及时发现及时解决,各项工作落到实处。加大督察检查,对各中队城市管理工作开展情况进行检查督办,确保各项工作取得实效

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务