当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区组织参加非洲猪瘟远程培训

[发布时间:2019年01月09日]

东港区组织参加非洲猪瘟远程培训

为提升规模养猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作,根据农业农村部通知要求,东港区畜牧兽医局于2019年1月8日下午组织全区畜牧兽医系统业务骨干和规模养殖场负责人参加非洲猪瘟远程培训。

会上,农业农村部于康震副部长,农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长,全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学杨汉春教授就准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟、非洲猪瘟违法违规案件通报、解读养殖场(户)防疫主体责任、如何做好非洲猪瘟防控等问题进行了讲解,提出了要求,并就下一步非洲猪瘟防控工作进行了再安排再部署。

会议要求,各镇街道要进一步强化责任,抓好落实,切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,确保全区畜产品质量安全和畜牧业健康发展。  (东港区畜牧兽医局  高华秀)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务