当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市政务服务“三级联动”贴心帮办(代办)现场观摩会在我区召开

[发布时间:2018年11月07日]

  11月2日下午,市编办、市政务服务中心管理办公室以及各区县编办、政务办相关领导及工作人员一行40余人,来我区现场观摩“三级联动”贴心帮办(代办)工作推进情况。观摩组先后到区政务服务中心、涛雒镇便民服务中心和涛雒镇涛雒二村便民服务室进行了观摩。区政府副区长龚臣,区委组织部副部长、区编办主任王磊,区行政服务中心党组书记、主任杜美珠陪同活动。

  在区行政服务中心206会议室,观摩组查阅了相关材料,区行政服务中心党组书记、主任杜美珠同志汇报东港区政务服务“三级联动”贴心帮办(代办)试点模式情况。随后参观了区政务服务大厅,在讲解人员的导引下,全程了解了东港区“三级联动”贴心帮办(代办)在我政务服务中心运行开展情况,“一链办理”事项与“三级联动”帮办(代办)结合推广情况以及政务服务监督评价系统相关工作开展情况。

  在涛雒镇,观摩组集体观看了《涛雒镇关于“三级联动”贴心帮办(代办)服务工作情况》的汇报片,实地观摩了涛雒镇便民服务中心和涛雒二村便民服务室,详细了解涛雒镇“三级联动”贴心帮办(代办)服务运行体系、具体工作举措及村级便民服务室打造情况。

  今年8月份以来,东港区依托全省政务服务“一招鲜”项目,按照自愿委托、无偿帮办(代办)、协同联动、全程跟踪、便捷高效的原则,创新推行了政务服务“三级联动”贴心帮办(代办)试点模式,进一步搭建载体平台,优化办事流程,完善服务制度,提升了群众的满意度和获得感。目前,已初步构建了线上线下结合的服务体系和规范、透明、便捷的基层网络服务平台,帮办(代办)各类事项16余万件,基本实现了群众办事“最多跑一次”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务