当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区政务服务中心农业局窗口着力提升帮办代办服务新效能

[发布时间:2018年10月11日]

  东港区政务服务中心农业局窗口着力提升帮办代办服务新效能

  为深入贯彻落实市、区“一次办好”改革相关要求,区政务服务中心农业局窗口以便民利民理念为抓手,真抓实干,积极推行帮办代办服务,提升窗口服务质效。

  农业局窗口一贯秉承行政服务方便、快捷、降低成本这一宗旨,推动政务服务“一张网”向基层延伸,变“多头跑”为“就近跑”,细化工作流程,压缩事项办理时间,减少不必要的手续,让办事群众“少走路”、“多办事”。为进一步深化行政审批制度改革,提高行政审批效率和服务水平,农业局窗口全面贯彻落实三级联动贴心帮办(代办)服务,按照自愿委托、无偿代办、依法高效的原则,为企业群众提供帮办代办服务,依托镇(街道)便民服务中心、村(居)便民服务点,建立代办帮办服务体系。镇街道代办员接受代办任务后,结合农业实际情况和办理要求,确定最优审批流程与进度计划。对具备网上审批条件的代办事项,通过政务服务“一张网”将信息数据推送至农业窗口;对需要线下办理的事项,由代办员按照审批流程,全程提供跑腿代办服务。

  农业局窗口现有35项行政审批事项,涉及农业、林业和海洋渔业3个行业,在每一个事项上为企业和群众提供保姆式 “一对一”贴心帮办代办服务,除法律、法规明确规定必须由企业和群众缴纳的费用外,一律提供免费帮办代办服务。对于采伐证、农药经营许可证等农业常办审批事项,由代办员受理材料,符合法定受理条件后,报区政务服务中心农业局窗口,公示无异议后发证,证件由EMS快递送达。9月份,219个农业经营许可证全部EMS快递送达,26个采伐证由镇街道农业综合服务中心工作人员送证到家。

  农业窗口帮办代办创新服务成效显著,群众满意度极高,窗口以服务事前事中尽全力、事后尽全责的思维为导引,重视事项办结后的跟踪问效,建立健全监督机制,强化对代办人员的监督,监督代办服务过程,完善代办工作机制。

  做好全心全意为办事群众服务这道必答题,提交“一次办好”满意答卷,实现群众零跑腿,区行政服务中心全体人员在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同力同行,时刻保持谦卑谨慎的服务态度,以群众办事满意度衡量工作成效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务