当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区水利局:能力提升助力“水利会战”

[发布时间:2018年10月10日]

  (陶敏毓)自“能力提升年”活动开展以来,区水利局以提升干部职工“五种”能力为目标,充实活动内容,创新活动载体,认真扎实推进了“能力提升年”活动,不断提升五种能力,助力推进林水会战,取得了显著成效。

  创新载体提能力。能力的提升离不开理论知识的更新和应用。单一的学习形式不仅乏味而且影响学习的效果,最终影响能力提升的程度。我局不仅利用“周五学习日”、“主题党日”等传统集体学习形式,而且创新了“水利讲堂”新形式,采取领导班子成员和各科室负责人带头授课的形式,改变以往相对单一的理论学习和业务学习形式,将理论学习和业务学习及实践运用相结合,基本技能培训与长远性培训相结合,将学习内容与解决实际问题相结合、与提高岗位技能相结合,达到了事半功倍的效果。

  查摆问题提能力。区水利局在“能力提升年”活动中始终坚持开门搞活动、通过发放征求意见表、召开座谈会、设立意见箱等方式,广泛征求服务对象、基层单位和社会各界的意见建议,查找全区水利系统干部职工在能力方面存在的突出问题。对照“懒、庸、浮、拖”等问题结合征求意见情况,深入开展自查自纠,进一步查找不足,列出区水利局问题清单、责任清单、工作清单“三个清单”,同时要求每名干部职工都要列出问题清单、责任清单、工作清单“三个清单”,并进行公示。同时,坚持边查边改、即查即改、真查真改,针对查摆出的问题,形成了整改方案,逐条逐项抓好整改落实。

  提升能力促发展。“能力提升年”活动开展已过三个季度,现已进入各项工程“百日攻坚”阶段。目前汛期已过,各项水利工程也开始如火如荼地建设。2018年,全区水利会战计划总投资8.3亿元,截至目前,已完成投资4.69亿元,总体形象进度达56%,年度任务目标有望突破。一是村庄汪塘恢复治理和村庄门前河清洁工程,2018年度计划对55处农村汪塘恢复治理和50条门前河进行清洁。目前已开工汪塘23处,完工15处;已开工门前河21处,完工16处。二是重点河道治理工程,计划投资7.33亿元,治理河道10条已开工5条,总体形象进度达65%。三是农田节水工程和农村饮用水集中连片工程,目前工程已全部完成。四是水库堤防加固工程。东港区列入2017-2018年度国家规划灾后病险水库除险加固工程已完工,其中2017年5座小型水库已完成蓄水验收;三庄镇花朵子小(二)型水库建设工程,形象进度达75%。五是水利扶贫工程。2017年度移民项目已经全部完工,2018年移民后扶项目招投标工作已经完成。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务