当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

日照市实验中学教师远程研修火热进行中

[发布时间:2018年07月11日]

  学习转变理念,研修提升能力

  ——日照市实验中学教师远程研修火热进行中

  按照区教育局《关于印发东港区2018年“互联网+教师专业发展”工程实施方案的通知》要求, 2018年7月9日 -10日,日照市实验中学全体教师在学校二、四、五楼微机室进行了集中研修,取得了良好的学习效果,促进了教师能力的提升。

  为确保我校远程研修工作顺利进行,并取得预期效果,学校提前谋划,重抓落实,召开远程研修动员会,传达学习相关研修要求,明确本次研修的重要意义和研修目标,重申学校制定的研修纪律,提出研修应注意的事项,要求所有参研教师以此作为研修活动的加油站,努力做好各自的研修工作,使网络研修成为教师专业成长的活水源头。

   7月9日 早8点,尽管夏雨滂沱,实验中学的领导和老师们都准时到达了指定的研修教室,开始了研修。学习过程中,教师们都全身心投入,有的老师在专心致志观看优课视频,耐心揣摩思考,有的老师在一丝不苟地做作业,细致认真的剖析点评。更为可敬的是一些年龄较大的老教师也参与了此次研修。老师们与指导教师、专家学者及各位同仁互相交流、切磋,细心聆听、思考与总结,研修现场始终洋溢一种浓厚的学习氛围。

  本次活动为教师们搭建了一个交流学习平台,老师们进一步认识到自身存在的问题,并学习到解决这些问题的办法,学习积极性空前高涨,老师们把这次远程研修作为促进教师专业发展的最大福利,珍惜研修的每时每刻,争取最大限度的提高自己的专业能力,更好的为教学服务。

  (日照市实验中学  张文  许传群)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务