当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区畜牧局:山东省蜂业创新团队日照综合试验站来我区举行蜂业关键技术培训班

[发布时间:2018年07月09日]

山东省蜂业创新团队日照综合试验站

来我区举行蜂业关键技术培训班

为进一步推进我区蜂业健康发展,提高蜂农养殖技术,7月6日山东省蜂业创新团队日照综合试验站来我区举行蜂业关键技术培训班。市畜牧站王海洲站长把近年来的蜂业发展状况和养蜂业前景与蜂农们做了分享。并对蜜蜂健康高效饲养技术、蜜蜂标准化示范场建设、蜂产品安全生产等方面进行了深入浅出的讲解,指导蜂农们进行规范养殖,科学养殖。培训内容丰富、全面,受到蜂农们的普遍好评。

 

为减少蜂农在饲养过程中用药杀螨,通过调研市畜牧站定制狄斯瓦螨生物诱杀器免费提供给蜂农使用,现场发放378套狄斯瓦螨器生物诱杀器,并对诱杀器的使用进行了专业而且详细的讲解,现场示范操作。

通过举办此次培训班,使广大蜂农学到了养蜂新技术,转变了养蜂理念,提高了对蜂产品质量安全的认识,达到了培训的目的。东港区畜牧兽医局  崔玉洁 潘登高

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务