当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区慧通小学:家校联动 齐抓共管 预防网络沉迷

[发布时间:2018年06月13日]

  东港区慧通小学:家校联动 齐抓共管 预防网络沉迷

  为贯彻落实《山东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好预防学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》要求,结合实际,东港区慧通小学开展以“预防学生沉迷网络”主题系列活动。

  预防网络沉迷 我们小手拉大手

  6月12日,学校发放《致全国中小学生家长的一封信》,班主任通过班会进行解读,用具体的案例及学生讲身边的故事等活动形式,剖析上网打游戏、聊天等对学生的危害,对学生健康上网进行正面引导,引导学生自己控制自己,努力规范自己,做到健康上网。班会结束后,由孩子带回家庭,与父母共读,旨在通过亲子共读来引导广大家长掌握教育技巧,切实承担起监管职责。

  深入课堂实践 树立正确网络观

  6月12日、13日,慧通小学四年级、五年级、六年级分别开展了 “预防沉迷网络,健康上网”为主题的演讲活动、“网络利与弊”辩论赛、“网络安全在心中”手抄报绘制活动。丰富多彩的活动不仅帮助学生们正确认识互联网的作用还深刻认识到网瘾的严重危害。

  学校通过开展一系列丰富多彩的活动,进一步增强了“家校联动 齐抓共管”责任意识,强化了日常监督,并引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,提高对网络黄赌毒信息、不良网络游戏等危害性的认识,自觉抵制网络不良信息和不法行为,更让学生认识到养成健康上网、文明上网、绿色上网良好习惯的重要意义,为学生健康成长奠定了坚实的基础。(日照市东港区慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务