当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我区一农机装备研发创新计划项目技术达国际领先水平

[发布时间:2018年06月13日]

  我区一农机装备研发创新计划项目技术达国际领先水平

  6月10日,省农机局组织中国农业大学毛恩荣教授、北京航空航天大学高峰教授、农业部南京农机化研究所吴崇友研究员等7位专家,对我区山东中天盛科自动化设备有限公司承担的“一组六株同步蔬菜自动嫁接装备创新研发”项目进行了鉴定验收。专家组现场察看了中天盛科研发的样机,听取了项目组的汇报,审查了相关技术资料,经过质询和充分讨论,一致认为项目资料齐全、经费使用规范,完成了任务书规定的各项任务及考核指标,推广应用前景良好,同意通过鉴定验收。并指出,中天盛科研究的基于劈接法的二维柔性夹持定位切削技术、多路嫁接夹排序输送同步供夹技术等居国际领先水平,整机达到国际先进水平。

  近几年,东港区不断加快农机产业结构调整与升级,全力提升研发能力与制造水平,不断研发自主知识产权的农业机械装备,一批高科技含量的农机具应运而生,农机装备研发创新水平不断提升,研究成果丰硕,经济效益显著,研发氛围浓厚。自2016年以来,全区共有3家农机生产企业独立或与有关高等院校、科研院所合作承担施省农机装备研发创新计划项目4个,获扶持资金210万元。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务