当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区慧通小学:学先进 点滴做起 焕发党建新活力

[发布时间:2018年05月17日]

  东港区慧通小学:学先进  点滴做起  焕发党建新活力

  根据市、区“大学习、大调研、大改进”领导小组和区教育局要求,5月2日,东港区慧通小学党支部开展“向杨汉军同志学习”主题党日活动。学校全体党员参加活动。

  会上,学校党支部书记苗壮传达了《关于在“大学习、大调研、大改进”中开展向杨汉军同志学习活动的通知》,认真学习了市委书记、市长齐家滨同志的批示精神,学习了《人民日报》专题报道《披荆斩棘勇如狮——追记武汉市委原常委、组织部长杨汉军》。会议指出,杨汉军同志不仅是新时代组工干部的优秀代表,也是新时代党员领导干部的优秀代表,他用生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限热爱与忠诚,是党员教师学习的榜样。

  全体党员同志结合自身实际谈了学习感想。一致表示,杨汉军同志事迹感人至深、催人奋进,要以杨汉军同志为榜样,激励自己、感染自己、鞭策自己,进一步坚定理想信念、坚持职业操守、无私拼搏奉献、自律清正廉洁,将学习杨汉军同志先进事迹激发出的精神力量转化为做好教育教学工作的自觉行动,担当有为、拼搏进取,为推动学校各项工作科学优质发展贡献力量。

  通过学先进,慧通小学全体党员迅速行动起来。随着气温持续升高,雨水逐渐增多,东港区慧通小学地处城乡结合部,为切实避免溺水事故发生,慧通小学早谋划、早防范,全力做好夏季的防溺水工作。

  5月15 日,全体党员教师身体力行,利用上午、下午放学时间走出校门,与家长面对面开展防溺水宣传,除了发放防溺水宣传单页,还一再细致提醒家长,增强安全意识。

  学校党员还将重点走访库区、池塘、河流周边学生家长,加大宣传,提高群众安全意识,时刻注意学生安全。

  与此同时,结合实际,学校会同周边村社区干部,对周边水库、池塘、河流等溺水事故多发水域和部位开展一次全面排查,并积极报告街道党委政府和有关部门提醒注意安全,设置相关安全警示标语牌,消除安全隐患。(东港区慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务