当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区政务服务中心:以问题为导向 提升政务服务群众满意度

[发布时间:2018年05月17日]

  区政务服务中心:以问题为导向 提升政务服务群众满意度

  近日,为更好的践行“以人民为中心,让企业和群众满意”的承诺,区行政服务中心以问题为导向,针对2017年度群众评价结果中关于日照政务服务方面的问题,立即召开会议分析研讨,主动对号入座认领,逐项排查,举一反三,逐条制定整改措施,明确整改要求和时限,确保整改到位,取得实效。同时,中心与区编办将联合建立“二维码触发并加载办事群众码上评价系统”,放置办事大厅,倒逼工作人员自我管理,严肃纪律作风,规范服务行为,切实提高服务效率和质量。针对评价结果中关于“群众和企业排队办业务等候时间较长”的问题,相关窗口结合各自工作实际,通过重新调整服务窗口、人员配置、流程再造等一系列措施,提高服务效率,企业和群众排队等候时间明显减少,得到广大服务对象的一致好评。

  工商局窗口:针对出现的拥堵现象,工商局积极调整工作思路,创新工作模式,实行流程再造,强化软硬件建设。一是通过内部科室选调、政府购买、劳务派遣等方式,窗口从6个增加到11个,人员从15个增加到23人,把一批素质高、业务棒的年轻人充实到登记窗口一线;二是窗口增加10台电脑用于办公和自助服务;三是安装音视频同步监控确保服务质量,安装智能叫号设备解决窗口拥堵加塞现象。

  国地税窗口:持续推进“四位一体”多元办税体系,增加外网计算机设备4台,自助设备4台。一是制定了联合办税厅升级改造计划,将对办税服务厅进行全面改造升级,重新对现有的自助设备、外网电脑进行分类整合,升级完成后外网电脑数量将增加至24台;二是增加委托代征单位,分流自然人代开业务;三是加强对纳税人网上办税的培训辅导,分类分批进行针对性的培训,减少纳税人到厅办税的次数,降低办税服务厅工作压力,减少纳税人排队时间;四是坚持提前5分钟到岗服务,深化“延时服务”,在纳税人较多,办税厅压力较大的情况下,由原先的少数窗口延时拓展为所有窗口延时;五是结合群众办事需求灵活设立综合窗口,避免不同服务窗口“冷热不均”现象。

  交警窗口:一是调整优化窗口设置,业务受理窗口将由5个增加到7个,进一步增加业务受理能力,加快业务办理进度,最大限度缩短群众等候时间。二是对服务窗口实行标准化改造,本着业务分流、方便群众的原则,规范设置办公区和等候区。三是推行延时服务措施,为办事群众提供高效、便捷的服务。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务