当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区交通运输局:打好升级转型仗 不负群众期盼声

[发布时间:2018年05月17日]

  打好升级转型仗 不负群众期盼声

  近期,山东省发改委发布了全省137个县2017年GDP排名,东港区的GDP增幅进入了全省增幅 “前20名”。成绩的取得不光体现在数据上,更体现在全区县域经济的跨越发展上;体现在人们享受着县域经济发展的红利上,事实再次证明了那句古语“郡县治,则天下安”。

  社会的发展历史早已证明,任何区域的发展繁荣都与交通的便捷密不可分,在此次县域经济跨越发展的大潮中,东港区交通运输局不等不靠、率先作为,紧紧围绕全区“双十增长 跻身百强”的战略目标,通过实施城乡公交一体化、农村公路网化示范县项目、新建龙门崮风景区旅游路、县道维修、农村公路大修等重点工程项目,实现全区交通事业大发展,助推全区县域经济再上一个新台阶。

  “栽得梧桐树,才能引得凤凰来啊!”陈疃镇的武主任看着崭新的农村公路感慨的说。为助推全区县域经济发展,东港区交通运输局提前谋划,全年计划开工建设项目14个,预计投资约13.54亿元,建设里程400.7公里。其中包括了:开工建设山南线与后涛线连接工程,全长16公里,总投资3.5亿元,年内计划完成6600万元,2019年实现南湖至后村机场贯通;完成全长3.1公里汪黄线(山海路至五莲界段)大修改造工程,计划投资1500万元,助推港西扶贫;开工建设西湖至后村机场连接线工程,全长8.4公里,投资3000万元。

  “货没了,家里有,稍等!”张大哥紧张的和家里联系送货事宜。为落实市委市政府旅游富市战略目标,东港区交通运输局在2017年度投资1997万元,建设1.9公里的龙门崮旅游路基础上,本年度又开工建设了龙门崮景区路北延工程,全长1.74公里,投资1000万元。

  “快点、快点,孙女该想我们了!”李奶奶收拾起行李奔向公交站点。本年度,东港区交通运输局严格落实市委、市政府提出的村村通客车(公交车)要求,自我加压对东港区范围内城乡客运线路进一步优化调整,在2017年投资61.31万元建成的12个省定贫困村客运站点的基础上,按照市局的统一部署,进一步规划设置站点,确保完成村村通客运(公交车)任务,实现城乡公交一体化全覆盖,让人民群众出行在“幸福公路”上。(区交通运输局 曹哲)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务