当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

后村镇中心初中党总支举行“大学习、大调研、大改进”学习交流活动

[发布时间:2018年04月17日]

  后村镇中心初中党总支举行“大学习、大调研、大改进”学习交流活动

  为落实区教育局《全区教育系统开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》要求,深入推进“能力提升年”活动开展,提升学习能力,提认识、促意识,抓强主动学习风气。4月16日下午,后村镇中心初中党总支举行以“大学习、大调研、大改进”为主题的学习交流活动。

  会上,学校党总支书记代方平同志作了《真学实做、知行合一—党建引领下的立德树人》的主题发言。代校长交流了学习习总书记十九大报告和在全国“两会”上重要讲话的体会,结合学校实际情况,谈了2018年学校党建工作的主要措施:以“党建领航”为使命,旗帜鲜明抓党建;以“一岗双责”为己任,提高站位抓履责;以“知行合一”为目标,创新形式抓学习;以“双亮五创”为载体,承诺践诺抓示范;以“立德树人”为重点,提神聚气抓师风;以“精细管理”为切入,建章立制抓规范;以“树先立标”为契机, 宣传教育抓导向;以“解决问题”为动力,与时俱进抓创新。要求大家明确认识“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育基础在学,关键在做,就是要“知行合一”。要形成“三学模式”:规范学——让学习成为一种习惯;结合学——让学习成为一种乐趣;分层学——让学习成为一种风尚。希望全体党员同志以“继续赶考”的姿态,“打铁还需自身硬”的自觉,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,推动管党治党向纵深推进,把党支部建设得更加坚强有力。

  与会党员对代书记的主题发言进行了集体讨论,研讨了下一步加强学校党建工作的具体措施,一致表示要以“能力提升年”活动为契机,大兴学习之风,扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动,真学实做,自觉把学习当成一种责任、一种追求、一种健康生活方式,强化学用结合,切实把学习成果转化为管理、教育、教学的思路举措和工作本领,做学生尊敬的教师,办人民满意的教育。

  (东港区后村镇中心初中 曹为士)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务