当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

市人大来我区进行执法检查

[发布时间:2019年06月20日]

  □孙小雨 6月19日,市人大常委会副主任郑加贵一行来我区对《中华人民共和国税收征收法》贯彻实施情况进行执法检查,区委书记王世波,区人大常委会主任王汉日,副区长何昭波陪同检查。

  郑加贵一行实地到东港区税务局办税服务厅、日照兴业汽车配件有限公司进行进行执法检查并听取相关情况汇报。

  郑加贵充分肯定了我区在《中华人民共和国税收征收法》贯彻实施情况中的成绩并指出,全市各级深入宣传贯彻《税收征管法》,依法加大监管执法力度,深化税务体制机制改革,推出了一系列精细化、创新性服务举措,依法治税取得突出成效。各级税务部门服务发展大局思路清晰,目标定位准确,有力促进了税收稳步增长。

  郑加贵强调,企业要继续唱响“创新、落实”主旋律,借助减税降费等国家支持政策,不断增强企业创新发展能力,推动企业高质量发展,为实现新旧动能转换重大工程和全市高质量发展做出重要贡献。

  郑加贵要求,下一步,要在加强税法宣传,提高全社会税法遵从度上下更大功夫,严格依法治税科学治税,健全税收社会共治体系,提高税收征管服务质量,持续推进《税收征管法》贯彻落实,为全市新旧动能转换和高质量发展作出更大贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务