当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

十四届区委第105次常委会(扩大)会议召开

[发布时间:2019年02月01日]

  □李晓飞 1月31日下午,十四届区委第105次常委会(扩大)会议召开。区委书记王世波主持会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区委副书记辛崇良,空港经济开发区工委书记、管委主任宋波等参加会议。

  会议传达学习了市委十三届五次全会、市纪委十三届四次会议精神,以及齐家滨同志在区委常委会民主生活会上的讲话精神。

  王世波指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻市委全会精神,从旗帜鲜明讲政治的高度,坚持理论联系实际,做好学用结合文章,不断开创各项工作新局面;要深入学习贯彻市纪委全会精神,进一步压实主体责任、增强律己意识、加大惩腐力度,推动全面从严治党不断走向深入;要深入学习市委书记齐家滨同志在区委常委班子民主生活会上的讲话精神,对照“在加强党的政治建设上作表率,在贯彻民主集中制上作表率,在增强斗争精神、斗争本领上作表率,在全面从严治党上作表率,在推动新旧动能转换、高质量发展上作表率”的要求,结合职责分工,坚持问题导向,认真抓好工作落实,全面开创东港新旧动能转换和高质量发展的崭新局面。

  会上,还与新调整的镇街道、区委区政府工作机构的主要负责同志进行了集体谈话。

  王世波要求,要带头讲政治、顾大局,始终保持一颗赤诚心。要坚定理想信念,坚持民主集中制,坚决贯彻区委决定。要充分领会组织意图,以实际行动拥护和服从区委的决定。

  王世波要求,要带头讲学习、提能力,始终保持一颗进取心。要树立终身学习理念,做到干什么、学什么,缺什么、补什么,切实做到管一行、懂一行、精一行。要加强调查研究,围绕“创新、落实”工作主旋律以及市委市政府“五城同创”“十大突破”的部署要求,深入到双招双引、项目推进、信访积案化解、拆迁尾子“清零”等一线,推动区委、区政府各项决策部署落到实处。

  王世波要求,要带头讲担当、善斗争,始终保持一颗事业心。要以严肃认真的工作态度,培养斗争精神,增强斗争本领,展现党员干部敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。

  王世波要求,要带头讲廉洁、守底线,始终保持一颗自省心。要对照“清廉日照”建设目标,知敬畏、存戒惧、守底线,算好政治账、经济账、社会账、家庭账,清清白白做人、干干净净做事。纪委监委要加强监督巡察,把全面从严治党的压力传导到每个“神经末梢”,共同维护风清气正的从政环境和政治生态。

  会议还对农村“改厕”、“大棚房”整治、森林防火、农村冬季取暖安全防范等紧急工作,以及乡村振兴、双招双引等重点工作进行了安排部署。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务