当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

东港区人民政府与山东农业大学签署战略合作框架协议

[发布时间:2019年01月04日]

  □孙小雨 1月3日上午,山东农业大学副校长高东升一行8人来我区参加战略合作框架协议签约仪式,区委副书记、区长刘祥龙,区委副书记辛崇良,区委常委、统战部长李斌,副区长(挂职)杨龙出席签约仪式。

  签约仪式上,刘祥龙在致辞中指出,作为日照市的驻地区、主城区,我区还是农业大区,农业资源特色鲜明,是全省茶叶、水产、桑蚕、粮食、果品、花生、蓝莓等重要产地。特别是,我区围绕在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列的目标,聚力产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,在特色产业发展、田园综合体建设、城乡融合发展等方面先行示范,涌现出一大批山水林田湖草、城乡一体化、一二三产业融合发展的平台,农业强、农村美、农民富的乡村魅力更加彰显。

  刘祥龙表示,这次战略合作协议的签订,掀开了双方进一步合作的新篇章,真诚希望双方在科技成果转化、人才交流及科技创新平台建设等方面开展全方面、多层次、宽领域的交流合作。我区将以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,为双方深化合作以及共同发展提供强有力的保障。

  高东升在讲话中说,学校致力于服务地方经济发展,力争在乡村振兴、精准扶贫、新旧动能转换方面贡献自己的力量。东港区涉及人口多、地域广,教授到了这里后有了更广阔的施展才能的空间。近年来,在区委区政府的带领下,东港区特色农业打造鲜明,许多方面为山东树立了榜样。我们将凭借双方优势,把成果在这片热土快速转化,在技术培养方面有所作为 , 形 成 乡 村 振 兴 的 东 港 经 验 、 东 港模式。

  随后,高东升、刘祥龙分别代表山东农业大学、东港区人民政府完成签约。根据协议,将成立由双方领导及有关职能部门负责人组成的产学研合作领导小组,建立相应的奖励和激励机制,推动双方科技合作的深入开展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务