当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我区组织收看山东省第十六环境保护督察组对日照市开展“回头看”情况反馈会

[发布时间:2018年11月08日]

  8月20日至9月8日,省第十六环境保护督察组对我市开展了“回头看”工作。11月8日下午,省环保督察“回头看”情况反馈会召开,我区在区政府小会堂组织收听收看。区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙出席东港分会场会议。

  督察组认为,2017年以来,日照市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进中央、省级环保督察的整改落实,把抓好问题整改作为践行习近平生态文明思想的具体行动,整改工作总体有序推进。但在整改过程中,也存在整改不平衡不彻底、大气污染防治工作存在短板、水污染防治形势依旧严峻、部分重点工作推进缓慢等问题,与省委、省政府要求和群众期盼仍有差距。

  督察组要求,日照市要深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,围绕实现“四减四增”目标,持续打好污染防治攻坚战,不断深化中央和省级环保督察反馈问题整改落实,加快推进经济转型升级,实现绿色发展、高质量发展,确保生态环境质量进一步改善。要进一步建立健全并严格落实适应绿色发展要求的党政领导干部政绩考核和生态环境损害责任追究制度,形成环境保护“党政同责”“一岗双责”工作机制。要认真落实省委、省政府主要领导同志对本次督察“回头看”工作的批示精神,切实解决当前的各类突出环境问题。

  齐家滨表示,这次环保督察“回头看”,是对我市环保工作存在问题的“全面复查”和“深度会诊”,对于提升生态文明建设水平、增进群众福祉、实现高质量发展具有重要的推动作用。对督察组反馈的问题,我们诚恳接受、照单全收、彻底整改;对督察组的工作要求,我们坚决贯彻、坚决执行、坚决落实。各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,把抓好省环保督察“回头看”反馈问题整改落实,作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,大力实施“生态立市”战略,为建设现代化海滨城市打牢生态基础。要把抓好督察反馈问题整改贯穿始终,加强组织领导,强化责任落实,严格督导问责,做到问题解决不彻底绝不放过、责任追究不到位绝不放过、人民群众不满意绝不放过。要着眼抓根治本,深入推进“蓝天、清水、净土、绿盾”四大行动,加快推进“四减四增”,加强生态环保制度创新,努力让日照的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、环境更优美,为生态山东建设贡献力量。

  区政协主席毛维岗,区委副书记王文中,东港区委常委、纪委书记、监委主任卢宝安,副区长刘峰等参加东港区分会场会议。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务