当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙带队现场督导重点环境问题整改工作

[发布时间:2018年11月07日]

  £汉春瑶  11月7日,区委副书记、区长刘祥龙带队现场督导重点环境问题整改工作,副区长何昭波等相关单位主要负责同志参加督导。

  刘祥龙同志一行先后到河山镇甄家庄山东易和建材有限公司、山东科莱漆业有限公司、日照浩源汽车配件有限公司等3家问题企业进行实地查看,详细了解了企业现状,以及下一步整改措施,并对当前环境保护工作进行了安排部署。

  刘祥龙指出,中央环保督察既是一项重要的政治任务,也是一项民生工程。特别是近两年,执法频度之密、督察尺度之严前所未有,追责越来越严。各镇街道、各有关部门单位要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市以及区委、区政府的决策部署上来,在思想上更重视、在措施上更坚决,深刻剖析问题根源,以最鲜明的态度、最严格的标准、最有力的措施,全力抓好整改落实。

  刘祥龙要求,要切实提高政治站位,切实把环境突出问题整改作为一项政治任务,牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中。加大对重点环境问题的整改力度,要立行立改、即知即改,确保问题整改见底到位,顺利通过中央环保督察“回头看”,努力开创我区生态文明建设新局面。

  刘祥龙强调,各镇街道要抓紧对辖区内“散乱污”企业进行再排查、再整治,严格落实“管发展必须管环保”“管行业必须管环保”的要求,建立健全长效监管机制,坚决防止问题反弹。

 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务