当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区委书记王世波专题调研教育工作

[发布时间:2018年10月10日]

  □乔祥明 10月9日上午,区委书记王世波带队冒雨开展专题调研教育工作。区委常委、区委办公室主任刘峰,区政府副区长何昭波参加调研活动。

  王世波一行先后到金海岸小学幼儿园、东港实验学校、莒州路幼儿园筹建现场,与相关负责人充分交流,详细了解幼儿园、校车工作情况,询问在工作中遇到的相关困难,共同研究解决措施,并对教育工作提出明确要求。

  在生活印象小区内金海岸小学幼儿园,王世波一行现场听取了关于幼儿园规模、食堂卫生状况、幼儿就餐、收费标准及安全防范等各方面情况的汇报。王世波走进教室、餐厅、活动场地,与幼儿亲切交流,实地查看园所环境,并与幼儿园负责人进行了深入交流,详细了解了幼儿园的基础设施建设、师资力量、班额、保教质量等情况。

  在东港实验学校,天空下起了大雨。王世波一行冒雨走上校车,与校车司机进行交谈。车外秋雨潇潇,车内暖意融融。王世波详细询问校车运行情况,并分别听取了区教育、新东港、公交集团、学校的校车工作情况汇报。王世波指出,校车安全工作不仅仅关系到乘车学生的安全,还关系到千万家庭的幸福和社会的稳定,各相关部门要切实加强对校车驾驶员的安全教育,对校车使用情况实行精细化管理,切实把每一个环节、每一项工作做细做实,确保学生上放学交通安全。要注重教育,加强宣传。充分利用电视、网络、广播、报纸等多种形式,加强校园安全知识宣传教育,营造浓厚的校园安全氛围。要开展学校安全培训活动,提高校车安全管理意识和老师、司机责任意识及学生和家长的交通安全防范意识,确保每一个孩子平安,让家长放心、社会满意。

  在正在筹建的莒州路幼儿园,王世波一行详细了解项目规划与前期手续办理情况,要求各相关单位密切配合,积极解决项目建设过程中遇到的困难和问题。王世波书记充分肯定了我区在学前教育和校车改革方面取得的成绩,并强调要进一步提高幼儿园保教质量、努力扩大普惠性幼儿园覆盖面,惠及更多群众;同时强调,要将莒州路幼儿园作为民办试点,加快推进。

  近年来,东港区把发展学前教育作为保障改善民生、促进社会公平的重要举措,2018-2020年全区规划新建改扩建普惠性幼儿园100处,其中2018年新建、改扩建40处,目前已开工建设29处,开工率72.5%,其中正在建设5处,主体完工17处,交付使用7处。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务