当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区十八届人大常委会举行第14次会议

[发布时间:2018年09月30日]

  □代雅琳 9月29日,区十八届人大常委会第14次会议举行。区人大常委会主任王汉日、副主任白建民分别主持会议,区人大常委会副主任陈文祥、王诺及委员共23人出席会议,区政府党组成员、副区长、秦楼街道党工委书记申洁,区法院院长傅廷文等列席会议。

  会议听取了区检察院、区住建局、区水利局、区卫计局、区工商局的工作报告,并进行了满意度测评。会议认为,被评议单位以开展“大学习、大调研、大改进”和“能力提升年”活动为契机,不断增强法治观念和服务意识,在依法履行职责、提高服务质量和办事效率、加强廉政建设、自觉接受监督等方面做了大量卓有成效的工作,为推进我区争当新旧动能转换排头兵、打造高质量发展先行区做出了应有的贡献。会议对此给予充分肯定。

  王汉日在讲话中简要回顾了工作评议各个阶段的工作情况,对做好反馈和整改提高阶段的工作提出了明确要求。他强调,区人大常委会各调研组和各被评议单位要提高认识,强化措施,认真做好评议意见的起草反馈和整改提高工作。各调研组要坚持全面客观、实事求是的原则,突出重点,认真起草评议意见,及时向被评议单位反馈。各被评议单位要制定切实可行的整改方案,增强整改落实的针对性,抓好整改,把这次评议中激发出来的饱满工作热情,培养形成的认真负责的工作态度,已经显现的良好工作态势,进一步保持和发扬,转化为巨大的工作动力,把各项工作不断推向前进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务