当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

五莲莒县来我区考察

[发布时间:2018年06月06日]

  □申亚男 6月5日,五莲县、莒县党政考察团先后来我区考察学习林水会战和乡村振兴项目,区委副书记(挂职)王文中,区委常委、统战部长李斌,区人大常委会副主任王诺,区政协副主席安佰森陪同考察。

  两地考察团分别到“春风十里”乡村文旅创意园、大暖帐诗茶小镇、龙门崮•田园综合体、石臼街道城市管理、南湖镇城镇管理、西湖杜鹃园等项目现场实地考察,对我区林水会战和乡村振兴工作给予了高度评价。

  今年以来,我区把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,编制了乡村振兴战略规划,划定了乡村振兴战略试验区,确定了“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的实施路径,全力打造乡村振兴的东港样板。

  我区坚持产业为先,做足农旅结合和新兴产业文章,打造田园综合体,发展休闲度假新业态。坚持生态为本、绿色发展,持续推进美丽乡村建设。坚持文化振兴,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村文明程度,焕发乡村文明新气象。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务