当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

市人大常委会来我区 视察林水会战工作

[发布时间:2018年06月07日]

  □胡春彦 6月6日,市人大常委会主任刘加顺一行来我区视察林水会战开展情况,区委书记王世波,区人大常委会主任王汉日,区委常委、统战部长李斌陪同活动。

  在涛雒镇红旗现代渔业园区施工现场,视察团一行对项目现场进行了实地观摩,并听取了全区林水会战“双十工程”和“五大碧海行动”开展情况。

  刘加顺强调,要坚持高点站位,以习近平生态文明思想为指导,科学确定长远目标、阶段规划和建设重点;要坚持陆海统筹、城乡统筹,注重林水结合、河海共治,不断拉大林水会战空间格局、时间格局、资源要素配置格局;要牢牢把握创新导向、市场导向,增强争引意识,创新工作思路;要将生态治理、土地流转、项目布局、产业发展等同步规划,做好与乡村振兴、脱贫攻坚、旅游富市等结合的文章,不断提高林水项目建设层次和水平,让日照的山更绿、水更清、环境更优美、百姓更富足。

  今年以来,我区围绕建设“青山绿水、蓝天碧海”美丽家园这一目标,确立了“一环、一带、两纵、三横”总体布局,全力统筹推进好新一轮林水会战。全区计划投资20.6亿元,造林3.7万亩,新增湿地1.2万亩,整治海岸线3公里和10条重点河道,目前整体进度达60%以上。

  正在建设的红旗现代渔业园区是我区实施退渔还海、整治海岸线工程的重要承载项目,旨在打造集休闲、科普、观光、餐饮、养殖于一体的现代渔业园区,凸显海洋文化、渔文化、商埠文化、盐文化的渔业版的现代田园综合体。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务