当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波调研田园综合体项目建设工作

[发布时间:2018年05月11日]

  □卢立平 5月10日,区委书记王世波与相关部门及企业负责人,到位于三庄镇的龙门崮田园综合体项目区进行调研。区委副书记(挂职)王文中参加调研活动。

  王世波一行先后来到龙门崮田园综合体部分功能区、田园社区和基础设施建设工地进行现场查看了解,并一同听取该综合体总体规划情况介绍。

  王世波强调,要统一对这项工作的认识。十九大报告提出要实施乡村振兴战略,各地都在竞相行动。机遇稍纵即逝,谁行动快,谁就能在乡村振兴战略实施中赢得先机。各级各有关部门一定要不断增强区域突破发展的危机感、责任感和使命感,进一步落实责任,整合资源,搭建平台,筑巢引凤,齐心协力将龙门崮田园综合体建设做实、做精、做出成效。

  王世波强调,要进一步提高工作效率。坚持规划先行,在编制规划时既要做到解放思想又要不失慎重,在项目具体实施中,将基础设施配套和产业定位综合考虑,与美丽乡村、扶贫开发等统筹实施,拿出绣花的功夫,成熟一件、推动一件,坚决不给子孙后代留下遗憾。各级各有关部门要明确各自任务目标,倒排工期,强化督导,合力推进项目建设。三庄镇要重点在做好深入细致的群众工作、维护稳定发展环境的基础上,抓好土地流转、各种拆迁清表等工作,为项目建设打好基础。有关部门要与承建施工单位搞好衔接,推动道路、水利等建设配套工作。承建施工单位要增强时间节点意识,抓好项目实施,超前谋划经营。要重视人才的引进、培养,以产业技术含金量的不断提升,提高整个田园综合体项目建设的实施水平。

  据了解,龙门崮•田园综合体涉及7个村,规划总面积25.47平方公里。前期,我区邀请有关设计方多次现场勘察,编制田园综合体建设项目规划,并多次进行论证。5月3日,《龙门崮•田园综合体总体规划》评审会召开,来自中国社会科学院、中国城市发展研究院、农业部等5位专家对综合体的规划成果进行了把脉,帮助进行了进一步的完善。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务