当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

莓香小镇陈疃社区一区建设 暨环日照水库村庄搬迁工程开工建设

[发布时间:2018年04月15日]

  □朱先成 4月14日上午,莓香小镇陈疃社区一区建设暨环日照水库村庄搬迁工程在陈疃镇东陈疃村正式开工建设。区委副书记(挂职)王文中,区人大常委会副主任王诺,区政协副主席申蒙出席活动。

  王文中指出,陈疃社区一区坚持“ 政府主导、农民主体、市场运作、社会参与”的模式, 高起点规划, 精心组织,开局很好。在一区建设过程中,要把住房建设与农村环境综合整治结合起来,与产业发展结合起来,与综合设施配套结合起来,把陈疃社区一区建设成个性鲜明、功能完善、品位高雅、安全舒适的现代化新型农村社区。

  据了解,该项目共分三期建设, 选定石灰窑、杨家山子、北疃及驻地东陈疃4个村为一期搬迁试点村,在驻地建设陈疃社区一区。陈疃社区一区位于镇驻地的东南侧,紧靠335省道和陈疃河,占地200亩,容积率0.86,可安置850户。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务