当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波调研全区学校建设工作

[发布时间:2018年04月15日]

  □卢立平 4月13日,区委书记王世波带领教育、财政、住建、国土、规划等相关部门主要负责同志,现场调研学校建设工作。副区长何昭波、刘峰,区政协副主席、新东港控股集团董事长、总经理苏海滨参加调研活动。

  王世波一行先后到东港六小、泰安路中学、天宁小学、厉家庄子小学等项目工程建设现场,与项目负责人、施工人员进行充分交流,详细了解学校建设进展情况,共同研究解决存在的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求。

  王世波指出,学校建设是群众关心、社会关注的重大民心工程,各级各有关部门和相关建设单位要以高度的事业心、责任感和使命感,密切配合,进一步提高工作水平和建设水平,齐心协力推进学校建设各项工作,以优异的业绩满足人民群众对优质教育资源的迫切需求。王世波要求,各级各部门和相关建设单位要按照设计规划强化督查调度,严格时间节点要求,高效施工,在确保质量和安全的前提下,集中资源、倒排工期,加快工程进度,提高工作效率,力争在建学校早日竣工并投入使用。要加大工作力度,认真梳理学校建设中遇到的问题,各相关部门要充分发挥职能作用,加强相互协调与沟通、加强与上级部门对接,对工作中存在的困难,及时拿出解决方案,保证学校项目顺利推进。要始终坚持以人民为中心的发展理念,把维护社会稳定与抓好学校建设有机结合,敢于下深水,不回避矛盾,主动作为、勇于担当,耐心细致、积极稳妥做好群众工作,依法依规推进各项程序,千方百计地解决好城中村改造、环境综合整治整治等历史遗留问题,确保项目顺利实施。

  王世波强调,各级各部门和相关建设单位要站在讲政治的高度上,站在为师生长远安全负责的高度上,把学校建设质量安全时刻放在重中之重的位置,细化质量控制和安全管理措施,从原材料采购、规划到具体施工等,对每一个环节都要严把质量关,坚决杜绝质量监管盲区,确保学校建设工程质量过硬。要在扎实推进校舍建设,配套完善相关设施的同时,抓好软件建设,抓好教师建设力度,不断提高教师专业素养和师德水平,努力打造百姓身边的好学校。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务