当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

日照智慧康养小镇开工奠基仪式举行

[发布时间:2017年12月08日]

  □乔祥洺 朱先成 12月6日上午,日照智慧康养小镇项目奠基仪式在黄山片区举行。市委副书记、市长齐家滨,市政府秘书长黄秀芹,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,副区长刘峰、王利侠,区政协副主席、新东港控股集团董事长苏海滨,中冶华天董事长康承业,中冶华天总经理王建国,中冶康养研究院院长、中冶华天副总经理李惠莹等出席了活动。

  刘祥龙在讲话中指出,近年来,东港区围绕推进落实市委、市政府“头号工程”,大力开展招商引资,着力引进康养、旅游等重点产业,努力将生态优势转化为发展优势。这次引进的日照智慧康养小镇项目,是我区目前引进的最大的单体康养项目,由世界500强企业——中国五矿、中国冶金旗下的中冶华天工程有限公司和东港区共同打造。项目建成运营后,对于满足群众健康服务需求,加快发展生态康养产业,培育经济发展新动能具有重要意义。

  刘祥龙要求,日照街道、南湖镇及区直有关部门要主动作为,竭诚服务,全力做好服务保障工作,确保项目建设顺利推进。项目建设单位要强化保障,严格标准,科学施工,切实把项目建设好、管理好, 真正建成精品工程、标志性工程。

  王建国在致辞中介绍了中冶华天工程技术有限公司以及日照智慧康养特色小镇(一期)项目建设情况。中冶华天工程技术有限公司是世界500强企业——中国五矿集团公司和中国冶金科工股份有限公司旗下的骨干企业,是以科研、设计为龙头的城市与产业发展系统解决方案提供商, 是工程项目投(融)资、咨询、规划、设计、建造、运营等全生命周期服务商。日照智慧康养特色小镇(一期)项目是中国中冶在康养产业布局的重点工程,是中冶华天与日照市合作的里程碑项目。据了解,日照智慧康养特色小镇项目,位于东港区大黄山片区,项目包括核心医疗区、医养康复区、黄山郊野公园、智慧健康养生社区、商业配套区、康养服务设施研发产业园区一级配套道路及市政基础建设等。其中规划用地面积约4500亩,投资规模总额约50亿元,计划在5年内完成。通过以大黄山片区整体生态品质提升为基础,以医养结合为核心,以智慧康养为特色,以康养产业为支撑,形成一个集医疗康复、养老养生、休闲度假、康养研发等大康养产业链要素为一体,宜居、宜养、宜游、宜业的智慧康养特色小镇。项目建成后,将大大提升日照市医疗服务等级水平和医养结合服务能力,带动日照市智慧康养产业整体发展,成为助推日照康养产业发展的新标杆。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务